33-й тур.

Анонс   Обзор   Пресс-конференция   Видео   Онлайн
 


Обзор матча Болонья - Интер

20 апреля. Болонья. Стадион "Ренато ДальАра". 31978 зрителей.
Судья - Андреа Коломбо (Комо).

Болонья - Интер - 1:0 (0:0)
Орсолини, 90+4 (1:0).
БолоньяИнтер
 Федерико Равалья  Ян Зоммер
 Эмиль Хольм  Алессандро Бастони, 65
 Сэм Беукема  Франческо Ачерби
 Джон Лукуми  Бенжамен Павар
 Хуан Миранда  Карлос Аугусто
 Мишель Эбишер, 88  Маттео Дармиан, 88
 Ремо Фройлер  Генрих Мхитарян, 65
 Дан Ндой, 77  Хакан Чалханоглу
 Йенс Одгор, 89  Николо Барелла
 Бенхамин Домингес, 70  Хоакин Корреа, 69
 Тейс Даллинга, 77  Лаутаро Мартинес, 88
Замены:
 Риккардо Орсолини, 70  Федерико Димарко, 65
 Сантьяго Кастро, 77  Давиде Фраттези, 65
 Николо Камбьяги, 77  Мехди Тареми, 69
 Никола Моро, 88  Марко Арнаутович, 88
 Джованни Фаббиан, 89  Ян Биссек, 88

Наказания:

  Дан Ндой, 58   Генрих Мхитарян, 39
  Риккардо Орсолини, 90+6   Алессандро Бастони, 62
    Хоакин Корреа, 83

Тренеры:

 Винченцо Итальяно  Симоне Индзаги

 



Лидирующий «Интер» отправился в гости к «Болонье», ведущей борьбу за место в Лиге чемпионов. Уже в дебюте миланцы создали опасный момент: Лаутаро Мартинес после передачи Чалханоглу со «стандарта» пробил в ближний угол – Равалья отбил мяч на угловой. А Карлос Аугусто после навеса турка не попал в створ. Хозяева ответили ударом Ндойя, который, обыграв Карлоса Аугусто, немного не попал в ближний угол. Чуть позже мог отличиться Даллинга, замыкавший прострел вдоль ворот, но ему помешал Павар. А у гостей был близок к успеху Бастони, пробивший головой выше перекладины после навеса Чалханоглу с углового. Начало второго тайма осталось за «Болоньей», а наставник хозяев, заведший спор с помощником Индзаги, получил от арбитра красную карточку. «Интер», помышлявший о трёх очках, за весь второй тайм не создал ни одного по-настоящему опасного момента у ворот соперника. Индзаги пытался освежить игру заменами, но всё было тщетно. «Красно-синие» сумели навязать борьбу, градус которой был настолько высок, что даже игроки со скамейки получали жёлтые карточки. В добавленное время «Болонья» сумела забить гол. Вышедший на замену Орсолини после отскока от Биссека пробил в падении «ножницами» и принёс своей команде вожделенную победу.


Фото - Getty Images


Предыстория

Закончив борьбу в Лиге чемпионов, «Болонья» начала стремительно подниматься в турнирной таблице Серии А и к 32-му туру занимала 4-е место, отставая от «Аталанты» всего на 1 очко. А вот очное противостояние с бергамасками не заладилось с самого начала – уже к 21-й минуте «красно-синие» пропустили два гола и так и не смогли оправиться от этого потрясения до финального свистка (0:2). Однако борьба за место в главном еврокубке на будущий сезон для болонцев ещё далека от завершения. Подопечные Винченцо Итальяно по-прежнему представляют из себя более целостную и стабильную команду, чем тот же «Ювентус», который воспользовался осечкой конкурента и опередил его в турнирной таблице. Перед встречей с лидером чемпионата «Болонья» имеет в составе несколько потерь, главной из которых является травма основного голкипера команды Лукаша Скорупски. 25-летний резервист Федерико Равалья несколько раз заменял поляка по ходу нынешнего сезона, но практически всегда выглядел не слишком уверенно. Также в списке травмированных – защитники Давиде Калабрия и Николо Казале и полузащитник Льюис Фергюсон. Симоне Индзаги уже выиграл с «Интером» шесть трофеев и в этом сезоне претендует ещё на три. Ближе всего «нерадзурри» подобрались ко второму подряд «скудетто» – из реальных конкурентов остался только «Наполи», накануне одержавший победу и догнавший по очкам миланский клуб. В концовке сезона «Интер» во многих матчах откровенно бережёт силы и не стремится развивать успех, увеличивая преимущество в счёте. Однако в каждой игре бывает отрезок, когда «нерадзурри» включаются на полную мощность и просто сминают своего оппонента. Почувствовала на себе это даже грозная «Бавария», пропустившая в ответном четвертьфинале Лиги чемпионов два гола за три минуты, что и предопределило исход двухраундового противостояния. С этим успехом график для миланцев лишь уплотнился, ведь на финише сезона ещё предстоит сыграть две встречи с «Барселоной», в то время как конкуренты из Неаполя готовятся к матчам Серии А в обычном недельном цикле. Дензел Думфрис и Петр Зелиньски всё ещё недоступны для Индзаги, и особенно ощутимой здесь будет потеря голландского «латераля», до травмы проводившего едва ли не лучший свой сезон в футболке «нерадзурри». Не появится на поле и лучший бомбардир «Интера» Маркус Тюрам, получивший мышечное повреждение в игре с «Баварией». Игра первого круга между этими командами завершилась вничью (2:2).

Ход игры

По сравнению с матчем против «Аталанты» Винченцо Итальяно сделал несколько изменений в стартовом составе: в обороне появился Хольм, в средней линии – Эбишер, Одгор и Домингес. Симоне Индзаги по сравнению с матчем против «Баварии» произвёл две перестановки в основе: на левом фланге появился Карлос Аугусто, в нападении – Корреа. «Интер» с первых минут завладел мячом и заработал стандартное положение – Эбишер сфолил против набравшего скорость Корреа. Чалханоглу со «стандарта» сделал пас низом в штрафную на Лаутаро Мартинеса, который пробил в ближний угол – Равалья отбил мяч на угловой. А затем турок подал от угла поля в штрафную, где набежавший Карлос Аугусто нанёс удар головой, но не попал в створ. «Болонья» ответила своими атаками: Домингес после паса Одгора забрался в офсайд, а Зоммер, выйдя из ворот, опередил Ндойя, передачу которому на ход выполнил Эбишер. Затем хозяева заработали перспективный «стандарт» усилиями Одгора, которого около штрафной срубил Чалханоглу. Правда, удар Миранды со штрафного получился крайне неточным. Чуть позже Хольм с правого фланга прострелил в центр штрафной, Ачерби не очень удачно сыграл под давлением соперника и выбил мяч на Ндойя, тот оказался первым на подборе и в касание пробил в ближний угол – мимо цели. А Карлос Аугусто в борьбе с Хольмом за верховой мяч неудачно приземлился на газон и тут же схватился за колено – бразильцу потребовалась помощь медицинской бригады. Активный Ндой продолжал пристреливаться. Выиграв борьбу за мяч на правой половине поля у вернувшегося в игру Карлоса Аугусто, швейцарец совершил рывок вперёд и после небольшого смещения в центр пробил в ближний угол – мяч прошёл рядом со штангой. «Интер» перешёл в атаку. Но создать опасных моментов у ворот Равальи не удалось. А «красно-синие» создали ещё один опасный момент. Ндой получил пас от Даллинга по правому краю и прострелил вдоль ворот, в результате чего всё тот же Даллинга бил с нескольких метров, однако мяч задел ногу Павара и прошёл рядом со штангой. Угловой в исполнении Миранды ни к чему опасному не привёл. А вот угловой в исполнении «нерадзурри» получился гораздо острее: Бастони нанёс удар головой после навеса Чалханоглу – мяч прошёл выше перекладины. Мхитарян получил первую в матче жёлтую карточку за срыв атаки, сфолив против Одгора. Индзаги выглядел недовольным, что неудивительно, ведь у его команды мало что получалось. В итоге команды ушли на перерыв, не порадовав зрителей забитыми мячами.

Разумеется, такой результат не устраивал «Интер» – нужно было прибавлять в атаке. И в то же время действовать с оглядкой на свои ворота, ибо исход такой плотной игры мог решить всего один гол. Однако начало второго тайма осталось за хозяевами, которые провели несколько неплохих атак. А уже имевший предупреждение Мхитарян, пытаясь накрыть Хольма на чужой половине поля, нарушил правила. Следом Домингес заработал стандартное положение, получив по ногам от Бареллы. Миранда со штрафного сделал пас низом на всё того же Домингеса, аргентинец нанёс удар в дальний угол, но в створ не попал. Лукуми в середине поля сфолил против Бареллы. А спустя минуту у Итальяно не выдержали нервы – наставник хозяев зачем-то прибежал спорить с помощником Индзаги и в итоге получил прямую красную карточку. Нервозность тренера передалась игрокам. Ндой завалился на газон в борьбе с Бастони, но свисток арбитра матча Андреа Коломбо промолчал, в результате чего швейцарец, выразив яростное несогласие с решением судьи, схлопотал «горчичник» за неспортивное поведение. Фолов вообще было в избытке. Бастони на фланге нарушил правила против неугомонного Ндойя и получил жёлтую карточку. Навес Миранды со штрафного прервал Карлос Аугусто, выбивший мяч на угловой, а подачу Эбишера от углового флажка на ближнюю штангу – отработавший в обороне Корреа. Индзаги провёл двойную замену: вместо Бастони и Мхитаряна на поле вышли Димарко и Фраттези. И тут же Димарко выполнил прострел в штрафную, прерванный Лукуми, сыгравшим в подкате. Индзаги выпустил ещё одного свежего игрока – Тареми заменил Корреа. А тренерский штаб «Болоньи» бросил в бой Орсолини вместо Домингеса. Очередной угловой в исполнении Чалханоглу завершился тем, что Карлос Аугусто не смог головой пробить по воротам. В атаке у «нерадзурри» по-прежнему мало что получалось, а игра то и дело прерывалась судейскими свистками, фиксировавшими нарушение правил. У хозяев на поле вышли ещё два свежих игрока – Камбьяги и Кастро заменили Ндойя и Даллинга. Барелла получил небольшое повреждение в верховой борьбе с Одгором, однако арбитр не усмотрел в том эпизоде фола. Впрочем, «красно-синие» также не собирались довольствоваться нулями на табло и были не прочь забрать три очка. Градус борьбы был высок. Дошло до того, что уже заменённый Корреа, выразив недовольство, схлопотал предупреждение. «Интер» был близок к успеху. Димарко из аута выбросил мяч на ближний угол штрафной, где Лаутаро сфолил против голкипера, который играл на выходе, после чего мяч попал в штангу. Отскок во вратарской подкараулил Тареми и пробил по воротам, Миранда в прыжке вытянул ногу и заблокировал удар. Хозяева создали неплохой момент. Хольм с правого фланга навесил на Камбьяги – мяч после его удара головой пролетел рядом со штангой. Арбитр добавил ко второму тайму четыре минуты. И «Болонья» забила! Миранда из-за боковой вбросил мяч в штрафную, рикошетом от Биссека, заменившего Дармиана, снаряд прилетел к Орсолини, который в падении «ножницами» поразил ворота – 1:0. Времени на то, чтобы отыграться, у «Интера» уже не осталось.

Лучший игрок матча – Риккардо Орсолини

Лидер команды начал игру на скамейке запасных. А выйдя на замену по ходу второго тайма вместо Домингеса, Орсолини решил исход поединка в пользу «Болоньи». Гол получился не только победным, но и очень красивым: проводящий отличный сезон Орсолини воспользовался отскоком от Биссека и пробил в падении «ножницами», отправив мяч точно в угол ворот.

Сергей Зариков.