33-й тур.

Анонс   Обзор   Пресс-конференция   Видео   Онлайн
 


Обзор матча Атлетико - Райо Вальекано

24 апреля. Мадрид. Стадион "Рияд Эйр Метрополитано". 49410 зрителей.
Судья - Пабло Гонсалес Фуэртес (Хихон).

Атлетико - Райо Вальекано - 3:0 (2:0)
Серлот, 3 (1:0). Галлахер, 45 (2:0). Альварес, 77 (3:0).
АтлетикоРайо Вальекано
 Ян Облак  Аугусто Баталья
 Маркос Льоренте  Альфонсо Эспино, 68
 Робин ле Норман  Пате Сисс
 Клеман Лангле  Флориан Лежен
 Хави Галан, 81  Андрей Рацю
 Джулиано Симеоне, 67  Оскар Валентин, 68
 Родриго Де Пауль, 81  Унай Лопес, 68
 Пабло Барриос  Альваро Гарсия, 83
 Конор Галлахер, 81  Педро Диас
 Хулиан Альварес  Иси Паласон
 Александер Серлот, 61  Ранди Нтека, 76
Замены:
 Антуан Гризманн, 61  Пеп Чаваррия, 68
 Науэль Молина, 67  Хорхе де Фрутос, 68
 Лино, 81  Жерар Гумбау, 68
 Сесар Аспиликуэта, 81  Серхи Гвардиола, 76
 Коке, 81  Адриан Эмбарба, 83

Наказания:

    Андрей Рацю, 66
    Аугусто Баталья, 79

Тренеры:

 Диего Симеоне  Иньиго Перес

 



По большому счету, этот разгром может принести «матрасникам» разве что моральное удовлетворение и добавить уверенности перед следующим матчами. Отрыв от «Атлетика» сохранили, отставание от «Барселоны» с «Реалом» тоже, но их уже не догнать. Шаг к задаче минимум и «бронзе» сделан. Хозяевам повезло забить быстрый гол – уже на третьей минуте Серлот замкнул подачу Симеоне. Дальше у форварда была еще пара верных моментов, но реализовать их он не смог. «Райо Вальекано» постепенно оправился и начал навязывать свою игру, однако некстати пропустил второй в раздевалку. Галлахер откликнулся на заброс Де Пауля. 2:0 позволял доигрывать спокойно и без суеты, хотя моменты периодически возникали и у тех, и у других ворот. Облак тащил хозяев, а вот Баталья, тоже отработавший весьма недурно, вынужден был капитулировать снова. Свежий Гризманн бросил в прорыв Альвареса, который реализовал свой шанс, не сближаясь с голкипером. На 0:3 «пчелы» не наиграли, но реализация у «Атлетико» была получше, чем обычно.


Фото - Getty Images


Предыстория

«Атлетико» окончательно выбыл из чемпионской гонки в прошлом туре, на последних секундах пропустив от идущего в зоне вылета «Лас Пальмаса». Многообещающий сезон после хороших трансферов по факту все ближе к провальному – из Лиги чемпионов команда вылетела, из Кубка Короля тоже, а теперь и в Примере будет максимум третьей. Может и вообще без медалей остаться – «Атлетик» то «Лас Пальмас» одолеть смог, и теперь всего в одной победе. Сегодняшний матч может чуть улучшить положение «матрасников» - по потерянным очкам они отрыв имеют более солидный, но очки еще надо набрать. А «Райо Вальекано» стабильностью тоже не блещет, хоть и идет в первой десятке. Всего один матч из последних шести выигран, три проиграно. Так что тренд у «пчёл» скорее нисходящий. Сегодня гостям не помогут травмированные Мумин и Монтиэль, а у «Атлетико» готовы все.

Ход матча

Лангле и ле Норман вышли в центре обороны, Барриос и Де Пауль – в центре полузащиты. Слева вновь появился Галлахер, а пару Альваресу составил Серлот. Гризманн остался на скамейке. У «Райо Вальекано» Сисс опустился в центр обороны в пару к Лежену, слева вышел Эспино. Пару Лопесу в опорной составил Валентин, Паласон появился на правом крыле атаки, а в оттяжке под Нтека расположился Педро Диас. «Атлетико» забил очень быстрый гол – уже на третьей минуте сработала связка Льоренте – Симеоне справа. Диего протащил и отыграл на Симеоне-младшего, а тот вырезал адресную подачу на дальний угол вратарской. Там Серлот смял Лежена и головой воткнул мяч в сетку. Пару минут спустя Серлот вполне мог делать дубль – теперь уже слева от Галана прошел кросс к линии вратарской, причем пробивал форвард уже и без сопротивления, но послал мяч выше створа. Еще через пару минут уже по центру и низом Де Пауль выводил Серлота к воротам, однако не удалось Александеру переиграть в ближнем бою Баталью. «Райо Вальекано» впервые смог ответить на исходе стартовой десятиминутки. Паласон взял на себя игру, сместился к центру и от дуги щелкнул рядом со стойкой. После бодрого старта игра чуть успокоилась, «пчелам» удалось её выровнять. Ближе к середине тайма гости организовали неплохой выпад правым краем, но замыкавший кросс с фланга Гарсия пробил в Льоренте. На исходе получаса игрового времени команды обменялись моментами. Рацю проскочил защитника и выдал подачу в центр штрафной, откуда Паласон пробивал в касание в створ. Облак справился. В ответной атаке «Атлетико» Галан после затяжного розыгрыша выдал удобную подачу к линии вратарской. На этот раз по Серлоту работал Сисс, но результат был тем же – форвард продавил опекуна, пробив с нескольких метров головой с отскоком от газона. Рядом с дальней штангой. Пару минут спустя Альваро Гарсия пробивал с угла штрафной, однако этот удар стал разминкой для Облака. Пару минут спустя Серлот заработал корнер, но после подачи «пчёлы» отбились, а дальний удар Галана во второй волне атаки точным не получился. В концовке тайма гости вроде бы наладили контроль мяча и инициативу перехватили, однако этого и ждал «Атлетико», забивший в раздевалку второй. Де Пауль мягко забросил мяч в штрафную, где здорово сыграл на опережении Галлахер, головой переправивший мяч в сетку из убойной позиции. Это была уже серьезная заявка на итоговый успех.

Второй тайм начался с позиционных атак гостей, которые уже через несколько минут после возобновления встречи могли сократить разрыв в счёте. Эспино выдал удобную подачу к линии вратарской, где выиграл Паласон воздух у Барриоса и головой вколачивал мяч под перекладину, но Облак блеснул реакцией и спас партнеров. Пару минут спустя вновь прошла подача в штрафную на Паласона, который сшибся в борьбе с Галаном и оказался на газоне. Обошлось без сотрясения. «Атлетико» ответил парой своих затяжных атак, затем заработал штрафной, однако скидка ле Нормана после подачи Де Пауля точной не получилась. За полчаса до конца Гризманн сменил Серлота, и тут же еще один шанс имели «пчёлы». В очередной раз прошла хорошая подача слева от Эспино, которую замыкал в касание с нескольких метров поддержавший атаку Рацю, но пробил влет в касание рядом со штангой. Минутой позже затяжную атаку гостей венчал неточный удар издали от Лежена. Следом Рацю наиграл на карточку, сбив Галлахера на фланге. На экваторе тайма «Атлетико» без особых усилий мог сделать счет крупным. Альварес на скорости вошел в штрафную и откинул мяч под удар Гризманну, а француз в касание пробил рядом со штангой. После этого обменялись заменами тренеры. У хозяев Молина вышел вместо Симеоне, а у гостей де Фрутос, Гумбау и Чаваррия сменили Уная Лопеса, Эспино и Валентина. Меж тем Гризманн вновь мог отличиться – Де Пауль пасом вразрез бросил Антуана на рандеву с Батальей, но вратарь здорово сыграл на выходе, в последний момент опередив форварда и уже за пределами штрафной выбив мяч в подкате из-под ног француза. Пару минут спустя незаметный Нтека получил повреждение и уступил место на поле Гвардиоле, а «Атлетико» через минуту снял последние вопросы об исходе встречи. Гризманн протащил на этот раз сам мяч на дриблинге и разрезающей передачей отправил к воротам Альвареса, который с линии штрафной уложил мяч в самую «шестерку». Тут же и четвертый мог залететь – пару минут спустя уже Галлахер выскакивал к воротам, но Баталья потащил его удар. Отскок вновь был в пользу Галлахера, которого завалил Батталья, выскочивший за пределы штрафной. «Горчичник» вратарю, но с перспективного стандарта хозяева ничего не придумали. Симеоне на заключительную десятиминутку выпустил Коке, Аспиликуэту и Лино, сняв Де Пауля, Галана и Галлахера. Педро Диас напомнил о своем присутствии на поле неопасным ударом издали. Атаковали по-прежнему больше «пчелы», тогда как хозяева уже работали по счёту. Вполне мог «Райо Вальекано» размочить его за минуту до окончания основного времени. Свежий Гумбау с подбора из-за штрафной влепил под перекладину, но вновь здорово сыграл Облак, сумевший достать и парировать. Угловой, затем еще один, однако больше ничего по-настоящему опасного гости не придумали.

Лучший игрок матча – Конор Галлахер

Отметим англичанина, который полезно отпахал на фланге, забил важный гол в раздевалку и посадил пару человек на карточки. Галлахер не блистал изысканностью и точностью передач, но объем черновой работы, как обычно, выдал огромный.

Александр Карамышев